Valoración económica con fines ecoturísticos de la Reserva Nacional del Titicaca, a partir del Método de Valoración Contingente (MVC): informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales (INRENA) (2003)
Estima determinadas mejoras ambientales en la Reserva Nacional del Titicaca (RNT) para el Ecoturismo, poniendo a prueba la hipótesis de que existe una amplia disparidad entre las Disposiciones a Pagar (DAPs) de los turistas extranjeros respecto a la de los turistas nacionales. Utiliza con este propósito el Método de Valoración Contingente, con formato abierto para la DAP, analizando la provisión de los servicios tanto en la situación de la RNT como en la situación de la ampliación de los linderos de acuerdo a una propuesta puesta en consideración por el Instituto Nacional de Recursos Naturales (INRENA). La investigación es realizada diferenciando la población de turistas nacionales y la de extranjeros, que a su vez están diferenciadas según estratos definidos por la categoría el hospedaje que utiliza.