Informe: seguridad de presas - Autoridad Nacional del Agua (2015)
Menciona la importancia de una adecuada supervisión de represamientos respecto a sus condiciones de seguridad en las diversas etapas de proyecto, con enfásis en el conocimiento de las condiciones de seguridad ante la presencia de fenómenos como El Niño y riesgos por eventos sísmicos. En este contexto, presenta el Reglamento de Seguridad de Presas, considerada como una norma de carácter técnico dirigida a los propietarios u operadores de presas de almacenamiento y destinada a proveer los elementos esenciales para la gestión de riesgos asociados a dichas estructuras.