Inventario y monitoreo de aguas subterráneas en el valle Casma - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2003)
Evalúa el estado de los recursos hídricos subterráneos en el acuífero del valle Casma, asimismo identifica las fuentes de agua subterránea, cuantifica el volumen explotado del acuífero, determina la geometría del acuífero y el comportamiento de la napa freática. Finalmente, zonifica el acuífero de acuerdo a condiciones hidráulicas y determina la calidad del recurso hídrico subterráneo. El área de estudio corresponde al valle Casma, el mismo que abarca por el norte; con los sectores La Máquina, Tabón Alto, Tabón Bajo y San Andrés (distrito de Casma), por el este; con los sectores Buenavista Alta y El Olivar Buenavista Baja, (distrito de Buenavista); por el sur, con los sectores San Rafael, Carrizal El Castillo, y por el oeste, con los sectores Santa Delfina, Santa Cristina y Santa Catalina que corresponde al distrito de Comandante Noel.