Proyecto: Control de torrentes en la cuenca hidrográfica del río Rímac - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas, Suelos e Irrigaciones (1983)
Determina los principales factores (naturales o antrópicos) que influyen en la presencia de fenómenos geodinámicos en las principales microcuencas torrenciales del río Rímac. Además, resalta el impacto multisectorial de los daños ocasionados por los fenómenos de avalancha (“huaycos“) y formula alternativas de control de las microcuencas torrenciales mediante el estudio sistemático de dos áreas representativas.