Estudio hidrológico para la acreditación de la disponibilidad hídrica superficial en las quebradas Chillhua y Uchurumi: Proyecto de exploración minera Fresia - Compañía Minera Ares S.A.C. (2017)
Las microcuencas de las quebradas Chillhua y Uchcurumi, se ubican en la parte alta de la cuenca del río Acarí, perteneciente al sistema hidrográfico del océano pacífico. El área del proyecto se encuentra ubicada en las altiplanicies del departamento de Ayacucho, cerca de Pampa Galeras, zona que se caracteriza por presentar extensas áreas de pendientes casi planas a onduladas, así como colinas que sobresalen sobre ellas, las cuales conforman los límites máximos de las cuencas que forman los ríos que drenan al océano pacífico. Políticamente el área del proyecto se encuentra en los límites de los distritos de Lucanas y Leoncio Prado, provincia de Lucanas, departamento de Ayacucho. Sin embargo, las microcuencas donde se realizará la captación se encuentran solamente en el distrito de Lucanas.