Evaluación de los recursos hídricos en las cuencas de los ríos Casma, Culebras y Huarmey: Estudio hidrológico en la cuenca del río Culebras (Informe final) - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2007)
Desarrolla el estudio hidrológico en la cuenca del río Culebras, con la finalidad de describir, evaluar, cuantificar y simular el funcionamiento de la cuenca como un sistema hidrológico integral, para ser empleada en la gestión de los recursos hídricos y en el diseño de las obras hidráulicas proyectadas (captación, conducción, obras de arte, regulación, excedencia, etc.). El contenido de este estudio precisa: la disponibilidad de agua, el requerimiento de agua, balance hídrico, características de las avenidas y los periodos de sequía.