Estudio puntual de prospección geofísica con fines de investigación en varios sectores de Zarumilla - Tumbes - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1997)
La prospección Geofísica se efectuó con el siguiente objetivo: Evaluar y determinar indirectamente la granulometría y espesor de las diferentes capas del subsuelo, cuyas características correspondan a acuíferos recientes o antiguos, determinar las variaciones laterales que influyan en la porosidad y permeabilidad en los diferentes horizontes existente y evaluar el grado de mineralización del agua subterránea, en función a la salinidad.