Rehabilitación del Valle del Bajo Piura: Estudio de factibilidad - Oficina Regional de Desarrollo del Norte (ORDEN) (1969)
Este proyecto pondrá bajo total desarrollo una gran área en el valle de Piura que será irrigada con aguas procedentes de las obras de almacenamiento y derivación Chira-Piura, y como tal contribuirá enormemente al bienestar económico del departamento de Piura. La rehabilitación del Valle del Bajo Piura tendrá un impacto económico considerable en las zonas vecinas, además de la misma zona rehabilitada. La factibilidad técnica y económica de estos trabajos está demostrada por la tasa interna de devolución y la relación beneficio/costo favorables. En caso de que el Gobierno del Perú deseara llevar adelante la ejecución del proyecto, este informe y el archivo completo de información técnica y económica que obra en vuestras oficinas puede utilizarse para respaldar cualquier solicitud que se desee presentar a las agencias internacionales para su financiación.