Monitoreo de la calidad de agua superficial de la cuenca del río Cañete: Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2013)
El río Cañete según la R.J Nº 202-201 O-ANA, está clasificado como ECA Cat. 3 “Riego de Vegetales y Bebidas de Animales“, desde la naciente hasta la desembocadura en el mar. El embalse Paucarcocha está clasificado como ECA Cat. 4 “Conservación del Ambiente Acuático“.