I monitoreo participativo de la calidad de los recursos hídricos superficiales en la unidad hidrográfica mayo (49844): Ámbito del río Mayo - época avenida - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Huallaga. Administración Local de Agua Alto Mayo (2021)
Evalúa la calidad del agua superficial en la Unidad Hidrográfica Mayo durante la época de avenida. Analiza 41 puntos de muestreo según los Estándares de Calidad Ambiental para Agua. Detecta 9 puntos conformes y 32 con parámetros excedidos. Relaciona los incumplimientos con fuentes antrópicas como aguas residuales y escorrentías agrícolas. Identifica impactos como eutrofización y disminución de oxígeno. Destaca la participación de actores locales en el monitoreo.