Proyecto Acarí - Bella Unión, II Etapa de la construcción de la represa Iruro: Perfil - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Oficina de Proyectos de Afianzamiento Hídrico (2006)
El distrito que comprende el área del proyecto pertenece a la provincia de Lucanas y los distritos de Lucanas y San Juan de Lucanas de la Región Ayacucho y los distritos de Acarí y Bella Unión de la Región Arequipa. El área de estudio comprende una extensión de 9 300 ha, distribuido entre los sectores de Lucanas 2 360 ha, San Juan (240 ha), Acarí (2 800 ha) y Bella Unión (3 900 ha).