Informe de los resultados obtenidos del tercer monitoreo de la calidad del agua en las cuencas Caplina, Maure, Uchusuma e Intercuenca 13155 (realizado del 09 al 16 de diciembre de 2011) - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2012)
Las cuencas del río Caplina, Maure, Uchusuma e lntercuenca 13155, se encuentran en el ámbito del distrito de riego Tacna y la cuenca del río Maure forma parte tanto de éste (desde la bocatoma Ancoaque hasta la frontera con Bolivia) como del distrito de riego Locumba - Sama (desde sus nacientes hasta la bocatoma Ancoaque) . De otro lado, la parte de las nacientes del río Sama derivadas al río Caplina pertenecen al distrito de riego Locumba -Sama. Políticamente las cuencas de los Ríos Maure y Uchusuma se ubican en la zona altiplánica del departamento de Tacna incluyendo parte del departamento de Puno.