Plan nacional de ordenamiento de los recursos hidráulicos: bases metodológicas - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1976)
Presenta las bases metodológicas para la elaboración del Plan Nacional de Ordenamiento de los Recursos Hidráulicos del Perú, formuladas gracias a la estrecha cooperación entre instituciones peruanas y venezolanas. Este documento resume los fines, principios y características del Plan, así como las metodologías que serán aplicadas para el cálculo de las diferentes demandas y disponibilidades de agua que se definirán en las Unidades Hidrográficas de Análisis (cuencas o conjunto de cuencas), que irán conformando, a su vez, las Áreas Operativas, en las cuales las demandas hidráulicas y los conflictos del uso del agua toman su dimensión real. Todo ello dentro de una visión prospectiva de acuerdo a las estrategias del plan de desarrollo.