Reconocimiento hidrogeológico en la zona de La Merced de Chilca (departamento de Lima, provincia de Huarochirí y distrito Santiago de Tuna) - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Aguas y Suelos (1978)
Geográficamente el pueblo de La Merced de Chile se encuentra ubicado entre las coordenadas 72° 31' 50’’ de longitud oeste y 11°54' y 15’’ de latitud sur. Políticamente se localiza en el departamento de Lima, provincia de Huarochirí, distrito de Santiago de Tuna. La zona es accesible por un desvío en la carretera central, a la altura del pueblo Cocachacra (Km. 53 de. la Carretera Central). La ruta es afirmada y conduce hacia los pueblos de La Merced de Chilca, Santiago de Tuna y Tupicocha.