Actualización del estudio de factibilidad del Proyecto de Riego de las Pampas de San Bartolo - Ministerio de Vivienda y Construcción (1992)
Contiene propuestas para aumentar mediante la derivación de ríos, la cantidad total de agua en la zona de irrigación y por consiguiente el área de cultivo en el valle del río Chancay. Este documento se estructura de la siguiente manera: el volumen 2 presenta una introducción al informe y los estudios básicos desarrollados; el volumen 3 abarca la formulación del proyecto donde se incluye aspectos de ingeniería, el plan de desarrollo agropecuario e industrial, evaluación económica y el estudio de impacto ambiental del proyecto; y finalmente el volumen 4 reúne los anexos donde se incluye cuadros referente a agrología, metrados, costos unitarios, entre otros.