Plan maestro 2003 - 2008: Parque Nacional Cordillera Azul - Instituto Nacional de Recursos Naturales (INRENA) (2006)
Constituye la herramienta de gestión de más alto nivel para el Parque Nacional Cordillera Azul, dado que reúne los aportes de más de 50 comunidades locales traducidos en las estrategias y procedimientos para la protección y manejo del área natural protegida y orienta el desarrollo de las actividades al interior del citado parque nacional y su zona de amortiguamiento.