Conceptos e instrumentos para la gestión integrada de cuencas hidrográficas: La experiencia de la Autoridad Autónoma de Cuenca Hidrográfica Chira-Piura - Autoridad Nacional del Agua (2009)
Presenta la sistematización del proceso de formulación concertada del Plan de Gestión de la Cuenca del Río Piura (2002-2006), bajo la conducción de la Autoridad Autónoma de Cuenca Hidrográfica Chira Piura (AACHCHP), el Instituto Regional de Apoyo a la Gestión de los Recursos Hídricos (IRAGER), el respaldo político del Gobierno Regional de Piura y bajo la asesoría del Programa de Desarrollo Sostenible de la GTZ. Al igual que otras sistematizaciones, el objetivo del presente ejercicio consiste en capitalizar lecciones de la mencionada experiencia, a partir de una reconstrucción ex post y análisis sistemático del proceso vivido, en la medida de la posibilidad y disponibilidad de las diversas fuentes de información.