Estudio hidrogeológico para el abastecimiento de agua potable en la localidad de Masisea - Ucayali - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1998)
El estudio tiene como objetivo principal determinar los parámetros hidrometeorológicos de las cuencas de los ríos adyacentes a la ciudad de Masisea, los mismos que se constituyen en las principales fuentes de recarga del acuífero que se viene explotando y estudiando para el suministro de agua potable a Masisea y los Asentamientos Humanos circundantes. Los resultados que se presentan interpretan las condiciones hidrometeorológicas existentes en el área del proyecto determinándose la disponibilidad de agua y las características climáticas en las diversas épocas del año, especialmente en los períodos de avenidas y estiaje. Así mismo se describen en forma pormenorizada los diversos aspectos, datos y procedimientos, considerados para la obtención de los parámetros hidrológicos y para las evaluaciones complementarias, de las cuencas adyacentes a la localidad de Masisea. Debido a la escasa disponibilidad de información hidrometeorológica en la zona de estudio, se ha tenido que recurrir a diversos procedimientos indirectos que han permitido la determinación de los parámetros de interés, con un buen grado de confiabilidad.