Proyecto de implementación de aforadores de caudal en el ámbito de los canales San Idelfonso, Santa Elena, El Carmelo y Huancaco en el valle del río Viru - Región La Libertad: Informe de liquidación de obra - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
El Sub Distrito de Riego Virú, forma parte del Distrito de Riego Moche-Virú-Chao el mismo que fue creado mediante Resolución Ministerial Nº 0382-97-AG. En el Sub Distrito de Riego Virú, los usuarios de agua se han organizado en una Junta de Usuarios, la misma que fue reconocida por Resolución Directoral Nº 464-80, expedida por la Dirección Regional del Ministerio de Agricultura y Alimentación, Esta conformada por 13 Comisiones de Regantes ubicados en el ámbito de la provincia de Virú; igualmente con Comités de Regantes ubicados en Ja parte alta de cuenca y pertenecen políticamente a los distritos de Carabamba, Calamarca y Huaso provincia de Julcán.