Proyecto de irrigación Achamayo - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1982)
El área del Proyecto se ubica en la sierra centro del país, en el departamento de Junín. Políticamente abarca los distritos de Sarita Rosa de Ocopa, Huanchac y Nueve de Julio de la provincia de Concepción; y los distritos de Quichuay y parte alta de San Jerónimo de la provincia de Huancayo. Hidrográficamente se ubica en la cuenca del río Achamayo que pertenece a la cuenca del río Mantaro, estando el área de riego a una altitud promedio de 3,200 m.s.n.m.