Proyecto de Irrigación Corral del Medio: Planeamiento hidráulico de la zona de riego - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1986)
El medio ambiente es el aspecto natural más importante y esencial que debe ser caracterizado y evaluado, antes de la formulación de un proyecto, porque a diferencia de los recursos naturales como el agua y la tierra, no puede ser modificado o alterado por el hombre, sino más bien debe ser convenientemente reconocido a fin de programar el desarrollo de los otros recursos sin alterar el equilibrio natural el ecosistema.