Estudio hidrológico para la acreditación de disponibilidad hídrica superficial de la microcuenca del río Charamayo del estudio de pre-inversión para el proyecto: Instalación del servicio de agua del sistema de riego del anexo Vaqueria, de la C.C. de Tolapalca, distrito de Ichuña, provincia gral. Sanchez Cerro, Moquegua - Consorcio Moquegua - Programa Subsectorial de Irrigaciones (2016)
Mediante Resolución 1114-2017-ANA/AAA I C-O, de fecha 17 de abril de 2017, en su artículo 1° se resuelve: Acreditar la disponibilidad hídrica solicitada por el Consorcio Moquegua - Programa Subsectorial de Irrigaciones con fines productivos que certifica la existencia de los recursos hídricos en los puntos de interés en cantidad y oportunidad, en el marco del proyecto “Instalación del Servicio de Agua del Sistema de Riego del Anexo Vaquería, sectores Tripartito, Collanuyo, Nuevo Ccachupa, Tolapalca, lglesocco de la Comunidad Campesina de Tolapalca, distrito de Uchuña, provincia General Sánchez Cerro“, con un volumen de 2.7016 hm3/año y un caudal de 85.6691/s en los rios Charamayo, Fundición y Talapalca; de acuerdo a Informe Técnico Nº 014-2017-ANA-AAA-CO-SDARH/BCP, emitido por la Sub Dirección de Administración de Recursos Hidricos.