Estudio de la cuenca del río Ilpa (Puno) - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Aguas y Suelos (1981)
Identifica las características físicas y geomorfológicas de la cuenca del río Ilpa (Puno) y efectúa la evaluación de los recursos existentes en la zona con el fin de conocerlos cuantitativamente y cualitativamente. Posteriormente, estudia el desarrollo de los mismos según actividades económicas, con énfasis en las actividades agrícola, pecuaria y forestal.