Diagnóstico de los recursos hídricos y edáficos de la Cuenca Alta del río Mashcón - Instituto Nacional de Recursos Naturales (INRENA) (1996)
Contiene información temática y cartográfica técnica pormenorizada del potencial hídrico y edáfico de la Cuenca Alta del río Mashcón (Cajamarca). Menciona que el diagnóstico edáfico ha sido realizado a dos niveles de estudio: reconocimiento a nivel de toda la zona y semidetallado en áreas de mayor potencial agrícola con fines de riego; esta información ayudará a la planificación del desarrollo sostenible de la zona, en base al uso, manejo y conservación adecuado de sus dos recursos más importantes y escasos: agua y suelo.