Proyecto implementación de compuertas sector de riego Camaná y gestión del distrito de riego - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
El proyecto consiste en ejecutar los mecanismos para el mejoramiento en la distribución de agua y la reducción en la morosidad de la tarifa de agua, incentivando a la vez el pago de la tarifa de agua de los años anteriores (1992-1999) y de la tarifa actual mediante y primeramente teniendo cursos y reuniones de capacitación en el pago de tarifa de agua por el método inmediato, actualización del padrón de uso agrícola y declaración del PCR , luego la ejecución paralela de cobranza de tarifa y con estos se logrará la implementación de compuertas que serán colocadas en las bocatomas principales cuyos costos por acuerdo de asamblea de usuarios es de 50% como contrapartida. Como se podrá apreciar el desarrollo paralelo de las funciones del ATDR se desarrollarán paralelamente dando mayor presencia en el campo y en gabinete mejores resultados y como impacto una mejor imagen institucional.