Manual metodológico de inventario nacional de glaciares - Instituto Nacional de Investigación en Glaciares y Ecosistemas de Montaña (INAIGEM) (2017)
Presenta la importancia de un procedimiento estandarizado para elaborar el inventario nacional de glaciares en el Perú, país que alberga la mayor parte de glaciares tropicales y enfrenta su acelerada reducción por el cambio climático. Expone las etapas metodológicas, desde conceptos básicos hasta la elaboración de mapas, y ofrece lineamientos técnicos que apoyan la gestión hídrica, la evaluación de riesgos y la investigación especializada.