El gran libro del agua: Latinoamérica - Pouleurs, Denise (2021)
El agua que forma la hidrósfera puede ser dulce o salada. El agua salada tiene minerales disueltos en exceso y eso le da el sabor salado. Es la que se encuentra en los océanos y mares. La mayoría de los seres vivos (salvo los que habitan en el mar) no bebe agua salada, sino agua dulce. Esta es la que da vida a las plantas, a los animales y a los seres humanos. El problema está en que, aunque hay muchísima agua en la Tierra, la mayor parte de ella es salada. Solo una parte muy pequeña corresponde a agua dulce y, además, una gran cantidad se encuentra congelada en los polos o en las altas montañas.