Monitoreo de la calidad de aguas superficiales: Vertiente del Atlántico, río Chancay - Lambayeque - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
Abarca información acerca del estado de la calidad del recurso hídrico del río Chancay - Lambayeque a fin de conocer los niveles de contaminación de los cuerpos de agua dulce de la cuenca y estimar sus posibles afectaciones, asimismo determina los usos de los cuerpos de agua dulce de la cuenca y el grado de afectación causado por las descargas de agua contaminada.