Sub-proyecto Alto Piura C. A. P. Sinforoso Benites: Estudio definitivo - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1981)
La CAP Sinforoso Benites, que es una de las trece (13) CAPs. del valle del Alto Piura se encuentra ubicada al centro de dicho valle y en la margen derecha del río Yapatera, estando comprendidas sus tierras a irrigarse entre los meridianos 80°06' á 80°10' de longitud oeste y entre los paralelos 5°03' a 5°04 de latitud sur. Políticamente esta CAP se encuentra localizada en el distrito de Chulucanas, provincía de Morropón y departamento de Piura.