Resultados del primer monitoreo participativo de la calidad del recurso hídrico superficial en el litoral marino costero mar Tambo de Mora: Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Chaparra - Chincha. Administración Local de Agua San Juan (2016)
En el litoral marino costero Mar Tambo de Mora, se desarrolla la actividad agrícola y condominios (búngalos zona de playa) en el distrito el Carmen, así como la zona industrial conformada por empresas pesqueras, el terminal pesquero (FONDEPES) en el distrito de Tambo de Mora. A su vez se desarrolla actividad acuícola, avícola y extracción artesanal de mariscos (mejillones), además se encuentra la Planta desalinizadora (ósmosis inversa) de la Compañía Minera Milpo S.A. en el distrito de Grocio Prado.