Segundo monitoreo de la calidad de los valles: Huallaga Central y Bajo Mayo / río Apurímac / Pichis Palcazu - Comisión de Lucha Contra el Comsumo de Drogas (CONTRADROGAS) (1999)
Presenta un monitoreo de la calidad de agua superficial efectuado en los valles Huallaga Central y Bajo Mayo, Alto Huallaga, Aguaytia, Pichis Palcazu y valle del río Apurímac, el cual se constituye como el primer estudio sistemático de aplicaciones de la calidad del agua a largo plazo que servirá de base para el manejo sustentable del recurso hídrico en el país, permitiendo que el agua como recurso natural no constituya un factor limitante para el desarrollo integral de las regiones involucradas en los proyectos de CONTRADROGAS.