Estudio de suelos del callejón de Conchucos (Semidetallado) - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1975)
Comprende la evaluación del recurso suelo de la zona denominada “Callejón de Conchucos“, ubicada en la parte oriental del Departamento de Áncash y enmarcada, por el lado occidental, por la Cordillera Blanca y, por el lado oriental, por los pisos altitudinales más elevados de los bordes orientales de la Cordillera Occidental. Esta evaluación tiene como propósito suministrar una información básica de valor permanente que sirva de apoyo a los futuros planes de desarrollo agropecuario y forestal, brindando, a la vez, información en los aspectos topofisiográficos, de erosión, áreas apropiadas para la agricultura y ganadería así como de superficies hábiles a forestarse.