Informe del primer monitoreo participativo de calidad de agua superficial en la cuenca del río Ocoña - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Caplina - Ocoña. Administración Local de Agua Ocoña Pausa (2013)
El plan de acción para el monitoreo participativo de la calidad del agua superficial en la cuenca del río Ocoña se desarrolló del 26 de noviembre al 15 de diciembre del 2012. La zona de estudio comprende la Cuenca del Río Ocoña con 04 unidades hidrográficas a nivel 4: Medió Alto Ocoña, Cotahuasi, Chichas y Bajo Ocoña y 02 unidad hidrográficas a nivel 5: Pescadores-Caravelí y Atico; las cuales se encuentran ubicadas entre los departamentos de Arequipa, Ayacucho y Apurímac