SISTEMA DE PROCEDIMIENTOS PARA EL REGISTRO DE LOS ACTIVOS FIJOS DE INFORMACIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA NOR CAFÉ SAC DE CHICLAYO - Vilchez Cabrera, Miguel Santos (2017)
La investigación responde a una tesis de maestría que revela insuficiencias en cuanto a las instrucciones específicas para el registro de activos fijos de la empresa, NOR CAFÉ SAC, que limita una adecuada presentación de los estados financieros, para lo que se formula como objetivo: Elaborar un sistema de procedimientos para la gestión y presentación de los estados financieros de la empresa, NOR CAFÉ SAC de Chiclayo. El sistema de procedimientos se introduce en la práctica empresarial y revela mejoras, donde se evidencia los resultados alcanzados en la ejemplificación del mismo, corroborándose las transformaciones logradas en los registros de activos fijos y consecuentemente una mejor presentación de los estados financieros en la empresa NOR CAFÉ SAC de Chiclayo, al concebirse las separaciones de los bienes inmobiliarias para su arrendamiento , lo que ha permitido conocer que la empresa tiene dos actividades, arrendamientos y ventas de café y que al haber reducido la venta a nivel interno se está buscando ventas al exterior; para ser más competitivo, que significa una mejora sustancial para la oferta competitiva de la empresa en el mercado. Lo anterior se corrobora mediante entrevistas a empresarios y talleres realizados.Palabras clave: Estado financiero; sistema de procedimientos; registro de activos fijos; deterioro de activos; depreciación.