PROPUESTA DE MODIFICACIÓN DEL ARTÍCULO 76° DEL REGLAMENTO DEL SERVICIO DE PUBLICIDAD REGISTRAL PARA LA INCLUSIÓN DE LA DESIGNACIÓN ANTICIPADA DEL CURADOR - Labrín Pimentel, Cynthia Lizbeth (2017)
La investigación asumió como objetivo general,  elaborar una  propuesta de modificación del artículo 76 del reglamento del servicio de publicidad registral para la inclusión de la designación anticipada del curador Se analizó la regulación del servicio de publicidad registral y se aconsejó un cambio para proteger el derecho a la intimidad en la designación anticipada del curador. También se explicó cómo ha ido evolucionando la figura jurídica de la designación anticipada del curador en el plano internacional y en el ordenamiento jurídico peruano. Se partió desde una perspectiva constitucionalista, pasando por el campo de lo regulado por las ramas del Derecho Civil y Registral. Se utilizaron métodos del nivel teórico, empírico y estadísticos; con un paradigma cualitativo –cuantitativo. Las técnicas aplicadas fueron el estudio documental, la encuesta y el cuestionario. Los resultados se corresponden con el aporte práctico de una tesis de maestría, en el cual se elabora una propuesta de modificación del Artículo 76° del Reglamento del Servicio de Publicidad Registral.Palabras clave: voluntad anticipada, autodeterminación, curatela, intimidad, publicidad registral