El urbanismo islámico, orígenes y evolución - Negro, Sandra (2019)
El desarrollo de las investigaciones historiográficas de las últimas décadas, nos ha permitido comprender cada vez más profundamente, los complejos elementos en la organización territorial y la urbanización del espacio geográfico, y dentro de este, la configuración y la evolución de las ciudades, en la historia de las culturas con el surgimiento y difusión del islam.