Creación de nuevas ciudades en el Perú 1960 - 2017 - Castillo García, Rodolfo Francisco (2019)
El objetivo del presente artículo es hacer algunas reflexiones acerca de la paradoja que los esfuerzos de crecimiento planificado de las ciudades en el Perú generalmente fracasan o desaparecen, mientras lo desordenado e informal perdura. Para ello, se hace un somero recuento de algunas experiencias de creación de nuevas ciudades en el país y en qué terminaron, además de cómo se plantea o debería plantearse este tema desde las políticas públicas urbanas, con algunas recomendaciones finales.