Arquitectura y turismo - Cosme, Carlos (2017)
El turismo, en su acepción más tradicional, implica el desplazamiento de personas por razones de ocio, descanso o entretenimiento hacia lugares de interés, por espacios de tiempo que impliquen su pernocte temporal, generando con ello un consumo. El elemento determinante de la decisión del desplazamiento resulta entonces el interés que el lugar a ser visitado despierte, ese es el recurso turístico, sin el no hay motivación posible, pero él puede ser de naturaleza absolutamente variada; tenemos así viajes para visitar lugares patrimoniales, playas y centros de diversión, hacer comprar, participar de fetividades tradicionales o, incluso, avistar OVNIs o tener acceso a una cura milagroso en algún lugar de sanación.