Alfonso Ugarte avenue, once again the wall of Lima - Córdova, Adolfo (2021)
El espacio que ocupa la avenida Alfonso Ugarte tiene vocación (¿o maldición?) de muralla. Durante decenas de años virreinales, hecha de hiladas de piedra asentadas con mortero de cal y arena (proporción 1:3), coronada por almenas, tuvo en tiempos republicanos casi un siglo de pretensiones parisinas, para retornar recientemente a su anterior misión de muralla, edificada esta vez con tramos de mala arquitectura metálica y largas hiladas de maloliente CO2 (anhídrido carbónico), asentadas con ruidos de claxon, motores y de silbatos policiacos (proporción 3:1).