Arquitectura peruana: Entre la memoria, la identidad y la reinterpretación. - Guzmán, Miguel (2017)
La noción de la arquitectura peruana implica el reconocimiento de su adjetivación y su calificación, en tanto categoría tangible que propone, por un lado, una producción edificatoria que va desde lo espontaneo a lo erudito desde lo ancestral hasta lo contemporaneo. Por otro lado, una mirada, un entendimiento o una reflexión y por consiguiente "una" narrativa que contruye un imaginario en busca de ciertas identifiaciones culturales.