La arquitectura deportiva y el patrimonio del movimiento moderno en Latinoamérica. El caso del Estadio Nacional, Lima- Perú - Acevedo, Alejandra (2020)
En la historia de la arquitectura del siglo XX, en la etapa identificada como movimiento moderno, se encuentran interesantes ejemplos de infraestructura deportiva que formaban parte, a la par que otros edificios, de un gran deseo por modernizar la sociedad, en este caso a través de espectáculos masivos y populares. En su momento, fueron obras de arquitectura e ingeniería muy audaces, por los retos espaciales y estructurales que tuvieron que resolver. Se repasan tres ejemplos emblemáticos en Latinoamérica y el caso particular del Estadio Nacional en Lima, desde la visión de su valor patrimonial.