Leer bajo la sombra - Cigarini Castelbarco, Tommaso (2019)
El presente artículo trata sobre el proyecto del colegio Schorge en Koudougou, Burkina Faso. Una arquitectura construida con limitaciones de todo tipo: económicas, de infraestructura, climáticas y sociales. Se trata de rescatar el valor de una arquitectura comprometida con el medio ambiente, la cultura local y la población. Se propone un paralelo con los recientes proyectos peruanos de escuelas planteados por el Plan Selva. Se evalúa cómo Perú y África, a pesar de ser dos realidades distintas, tienen características comunes.