El nuevo concepto del espacio tiempo y la ciudad - Villamón, Juan (2019)
Muchos filósofos reflexionan hoy sobre cómo el avance tecnológico ha transformado la sociedad. Si lo moderno se establecio en el mundo a través de las revoluciones social, industrial y económica, lo hizo sobre la base del culto a la razón, el progreso y la superación. Nietzsche, en Gaya ciencia, postula la muerte de dios y sostiene la idea del eterno retorno, afirmando que luego la superación económica, aunque con una inevitable deshumanización, se abrirá un nuevo camino, sustentado en la ciencia y la técnica