Arquitectura peruana en tiempos de cambios climáticos: resiliencia y adaptación - Hertz, John B. (2019)
Los cambios climáticos están generado una nueva situación en el mundo y en el Perú. Losfenómenos naturales registrados en nuestro país han evidenciado serios problemas en lamanera de enfrentarlos y las pérdidas sociales y económicas han ido en aumento. Es desde la arquitectura que pueden realizarse planteamientos que hagan frente a la realidadactual, transformando radicalmente la manera en que diseñamos espacios que, en todoslos casos, deberían protegernos del contexto que nos rodea. En ese sentido, el objetivoes lograr que los edificios que se construyen sean bioclimáticos, resilientes, controlen suconsumo de energía y puedan adaptarse a los cambios de temperatura que enfrenta nuestro planeta.