Huaca Huantinamarca - Cervantes, María Teresa (2019)
Un parque en la ciudad, más que un elemento natural, es una manifestación de cultura. Lo mismo y más podría decirse de una plaza. Algunas propuestas intentan combinar el cuidado ambiental con el arte urbano, más aún cuando enfrentan la presencia de monumentos históricos. Desde el paisajismo seguramente, se puede encarar mejor los temas de renovación urbana, que desde los planes de inversión e infraestructura,habitualmente duros en su impacto al ambiente. Son importantes todos los intentos encaminados a lograr que dichos planes sean más amables con lo existente y puedan además contribuir a la generación de nuevas dinámicas sociales. (Nota del editor)