ORGANIZATIONAL CLIMATE AND SELF-EVALUATION ACCORDING TO THE STUDENTS OF A PUBLIC UNIVERSITY OF PERU - Chenet Zuta, Manuel Enrique (2020)
El clima organizacional ha tomado relevanciaen el proceso de autoevaluación desarrollado por lasuniversidades, como primera etapa de la acreditación.La investigación tomó como objetivo determinar larelación entre clima organizacional y autoevaluaciónsegún los estudiantes de la Facultad de Ciencias de laComunicación de la Universidad Nacional del Centrodel Perú. El estudio fue básico, cuantitativo, de diseñodescriptivo correlacional simple. La población estuvocompuesta por 314 estudiantes, el tamaño de muestrafue de 174 alumnos distribuidos en 10 ciclos mediante elmuestreo por estratos. El proceso de prueba de hipótesishizo uso del coeficiente r de Pearson, obteniéndose unar de 0,684 y sig.<0.05. La lectura de estos resultadosdetermina que existe una relación positiva media entreclima organizacional y autoevaluación en la muestra deestudio.