RESPONSABILIDAD SOCIAL DEL PROFESIONAL DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA - Bandera Comerón, Anselmo (2017)
En el trabajo expone, groso modo acerca de la responsabilidad social del profesional de la ciencia y la tecnología, parte inseparable del contenido de la Ética de la ciencia, asunto en el cual se ha avanzado mucho en la identificación de todo un conjunto de problemas éticos que genera el desarrollo de la ciencia y la tecnología contemporánea .Asumir la responsabilidad es parte de una nueva conciencia que se necesita educar en los profesionales de la ciencia y la tecnología y de todos aquellos sectores sociales que de una forma u otras utilizan y manipulan el progreso científico técnico, El trabajo enfatiza en la educación CTS, de la conciencia de responsabilidad social como una necesidad y un reto para la educación en sentido general y en particular para las instituciones universitarias y la sociedad en general ante los desafíos de la ciencias y la tecnologías en la actualidad.Palabras Clave: Ciencia, Tecnología, Responsabilidad social, Ética, Educación CTS