MOTIVACIÓN Y DESEMPEÑO LABORAL EN DOCENTES DE LA FACULTAD DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA - PERÚ - Chenet Zuta, Manuel Enrique (2020)
El objetivo de la investigación fue determinarla relación entre motivación y desempeño laboral endocentes de la Facultad de Enfermería de la UniversidadNacional de Huancavelica en el Perú. El estudio fuebásico de diseño descriptivo correlacional. La poblaciónestuvo compuesta por 18 docentes, doce nombrados yseis contratados. En cuanto a los resultados descriptivos,el 61,1% de la muestra presenta muy buena motivaciónlaboral, 33,3% excelente y 5,6%, buena. El 66,7% poseenun excelente desempeño laboral, 22,2% bueno y 11,1%,regular. En lo relativo al cruce de variables, el 33,3%tienen un excelente nivel en ambas, 22,2%, muy buenamotivación y buen desempeño, y 5,6%, buena motivacióny regular desempeño. De acuerdo al análisis inferencial,se determinó una relación directa entre las variables conun r de Pearson de 0,787 y significancia de 0,01 (bilateral).