SISTEMA BUSINESS ALLIANCE FOR SECURE COMMERCE Y LAS MEDIDAS DE PROTECCIÓN ACTIVAS DE LA EMPRESA PROTEGE ORIENTE SA, EN PLANTA CERVECERIA SAN JUAN SA., PUCALLPA, 2017 - Bollet Ramírez, Frank (2019)
RESUMEN El objetivo de la investigación es determinar la asociación que existe entre el sistema de gestión en control y seguridad BASC y las medidas de protección activas de la empresa Protege Oriente SA, en Planta Cervecería San Juan SA., Pucallpa, ya que dentro de las organizaciones se debe considerar como elemento fundamental, el logro de estándares internacionales de gestión en control y seguridad, como cualesquiera de otros aspectos de sus acciones empresariales, debido a que las operaciones productivas para alcanzar su nivel óptimo, requieren de un clima laboral de orden y tranquilidad que proporcionan los servicios de vigilancia y seguridad y que además, las organizaciones lícitas son consideradas como objetivos, por el crimen organizado, por lo que la implementación y el manejo de un Sistema de Gestión en Control y Seguridad (SGCS) son imprescindibles. La empresa Protege Oriente SA, sujeto de la investigación, se encuentra ubicada en el Jr. Libertad Nro. 302, de la ciudad de Pucallpa, distrito de Calleria, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, Perú; se encuentra certificada por la Business Alliance for Secure Commerce (BASC) desde hace siete años, por lo que aplica las normas y estándares de seguridad correspondientes en la prestación de servicio de vigilancia privada a sus clientes. El diseño de la investigación fue no experimental transaccional, descriptivo correlacional. En la contrastación de hipótesis, se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson, estableciéndose que existe relación significativa entre el sistema de gestión en control y seguridad BASC y las medidas de protección activas de la empresa protege oriente SA, en planta Cervecería San Juan SA., con la “r” de Pearson de 0,621, considerado como Correlación positiva media, y que el nivel de significatividad tuvo un valor: s = 0.000 ˂ 0.05, el coeficiente fue significativo en el nivel de 0.00 (100 % de confianza en que la correlación sea verdadera y 0 % de probabilidad de error). PALABRAS CLAVES: Control de accesos, patrullaje y evaluación de amenazas.