EL LIDERAZGO TRANSCULTURAL EN LA UNIVERSIDAD DE GRANADA, ESPAÑA - García Martínez, Inmaculada (2017)
El presente trabajo surge de la necesidad de descubrir si las instituciones universitarias iban en sintonía con las demandas de la sociedad actual. Esta investigación tenía como finalidad el análisis de la relación existente entre educación transcultural y liderazgo en el contexto universitario. Para ello, a través de una búsqueda documental de ambos conceptos, se trató de establecer tal relación. Mediante el censo de la población estudiantil y docente de la Universidad de Granada, conseguimos constatar que el número de estudiantes de nacionalidad no española había experimentado un crecimiento gradual en los últimos años. Esto nos indicó la relevancia que posee la competencia intercultural en los líderes universitarios. Palabras clave: liderazgo; educación transcultural; Universidad.